برعاية الأميرة العنود.. تعليم الأحساء يفعّل اليوم العالمي للدفاع المدني

Estimated reading time: 4 minute(s)

الأحساء – “الأحساء اليوم”

برعاية حرم سمو محافظ الأحساء الأميرة العنود، تفعل الإدارة العامة للتعليم بالأحساء، مساء اليوم الأحد، اليوم العالمي للدفاع المدني 2018 تحت شعار “المؤسسات التعليمية وثقافة السلامة”، من خلال إقامة معرض متخصص، وذلك عند الساعة الثامنة صباحًا على مسرح مدارس جواثا الأهلية.

تنظم المعرض، الذي يفتح أبوابه لطالبات المرحلتين المتوسطة والثانوية يومي الإثنين والثلاثاء، إدارة الأمن والسلامة المدرسية، بالشراكة مع الإدارة العامة للدفاع المدني، بمشاركة عدة جهات مجتمعية، ويضم بين جنباته أركانًا متنوعة منها: البيت الآمن للدفاع المدني، و”السلامة الكهربائية والسلامة البيئية” لجامعة الملك فيصل، و”الإسعافات الأولية” لجامعة الملك سعود بالحرس الوطني بالأحساء، و”عرض نماذج الأجهزة الرديئة” لوزارة التجارة، وركن “تطبيق عملي وافتعال حريق” لشركة أرامكو السعودية.

ومن جانبه، قال مدير إدارة الأمن والسلامة المدرسية محمد بن عبدالله العامر، إن إقامة هذا المعرض يأتي تفعيلا لليوم العالمي للدفاع المدني، ويهدف إلى رفع مستوى الوعي بين طلاب المدارس والمجتمع، إلى جانب توعية الطالبة في اتخاذ التصرف السليم أثناء تعرضها للخطر، وزيادة الثقافة في مخاطر الكهرباء والحذر منها، ورفع المستوى الصحي لدى الجميع بالتدريب المكثف.

في حين لفتت مساعدة مدير الأمن والسلامة منال المظفر، إلى أن المعرض سيبرز جهود الأمن والسلامة المدرسية لجعل المدارس آمنة، مشيرة إلى أهمية العمل المشترك بين الأمن والسلامة والإدارة العامة للدفاع المدني.

التعليقات مغلقة.