مستشفى مدينة العيون يبدأ حملة التطعيم ضد الأنفلونزا بالمجان

Estimated reading time: 4 minute(s)

الأحساء – نَوَّاف بن عَلَّاي الجِرِي

افتتح مستشفى مدينة العيون بالأحساء، صباح اليوم الاثنين، الحملة الوطنية للتطعيم ضد الأنفلونزا 2019، بحضور مدير المستشفى فهد بن وسمي الكليب، والمدير الطبي الدكتور ظهير الدين بابر، وعدد من الموظفين الفنين والإداريين.

وفي السياق، أوضحت رئيس قسم المختبر ومكافحة العدوى بمستشفى مدينة العيون الدكتورة نهلة المغير، أن الحملة تستهدف جميع العاملين الصحيين، ومرضى القلب، ومرضى السكري، ومرضى الضغط، ومرضى الفشل الكلوي، ومرضى الثلاسيميا وأمراض الدم الوراثية، ومرضى الجهاز التنفسي، ومرضى الأورام والسرطانات، والحوامل والأطفال، ومرضى الكبد، مع إتاحتها لجميع من يرغب بالتطعيم للوقاية من الأنفلونزا الموسمية -بإذن الله-.

وأضافت الدكتورة “المغير” بأن الحملة سوف تستمر خلال الأربع أشهر المقبلة، مؤكدة أن التطعيم آمن، ومتوفر مجانًا لجميع المرضى سواء كان في  المستشفيات أو المراكز الصحية، مشيرة إلى أن هناك خطة وضعت تعمل على تفعيل الحملة على أرض الواقع من خلال تكوين فرق لتقديم خدمات التطعيم في المؤسسات الحكومية والتعليمية.

ومن جانبه، قال مدير الإدارة العامة للتواصل والعلاقات والتوعية الصحية بالمستشفى ياسر محمد السعيد، إن وزارة الصحة أطلقت هاشتاق في وسائل التواصل الاجتماعي تدعو من خلاله الجميع لبذل الأسباب وعمل الاحتياطات استعدادًا لدخول فصل الشتاء لتجنب الأمراض هو أخذ لقاح الأنفلونزا تحت مسمى #استعد_للشتاء، لاسيما مع توفره في جميع القطاعات الصحية بالمجان، وأنه أمن -بإذن الله-.

وبدوره، شكر مدير مستشفى مدينة العيون فهد بن وسمي الكليب، جميع فريق العمل في هذه الحملة؛ على أدائهم المتميز وفي الحملات السابقة، خاصًا بالذكر الدكتور نهلة المغير، والممرضة نجلاء اليحيا، وفاطمة الشيخ، متمنيًا لهم كل التوفيق في تحقيق الأهداف المرسومة لها.

التعليقات مغلقة.