بنك البلاد و”ترميم” يوقعّان اتفاقية شراكة لرعاية وحدة التطوع

Estimated reading time: 6 minute(s)

الأحساء – “الأحساء اليوم”

أبرم بنك البلاد، اتفاقية شراكة مع جمعية “ترميم” الخيرية لرعاية وحدة التطوع لتنفيذ مهام الفرص التطوعية في ترميم منازل الأسر الأشد حاجة مثل “ترميم الأسقف والجدران، أعمال السباكة والكهرباء، طلاء الواجهات وتحسين بيئة المنزل، وذلك ضمن سلسلة المبادرات المجتمعية التي يطلقها بنك البلاد لتعزيز ثقافة العمل التطوعي كرافد مهم في الاستثمار في المجتمع.

وقد وقّع الاتفاقية من جانب بنك البلاد المدير التنفيذي للتسويق والتواصل والمشرف العام على برامج المسؤولية المجتمعية عبدالمحسن الملحم، ومن جانب الجمعية رئيس مجلس الإدارة المهندس حمد بن ثواب الخالدي.

وفي السياق، أوضح “الملحم” أن توقيع الاتفاقية مع جمعية ترميم لدعم وحدة التطوع تساهم في خلق 10,000ساعة تطوعية لـ 800 متطوع ومتطوعة وإكسابهم المهارات الفنية التي تمكنهم من مساعدة الفئات المجتمعية المحتاجة لتقليل التكاليف المالية المترتبة على استقطاب الأيدي العاملة لبناء المنازل، ويستهدف البنك من توقيع هذه الاتفاقية إلى تعزيز ثقافة تطوع بمختلف اتجاهاتها في المجتمع من خلال مساعدة جميع الفئات المحتاجة وحث وتوعية الأفراد على أهمية التطوع وتوضيح المنافع الكبيرة من هذه المبادرات لتكوين مجتمع متكاتف لخلق تنمية مجتمعية مستدامة”.

وأضاف بأنه سيشارك في الأعمال التطوعية سفراء وسفيرات بنك البلاد تماشيًا مع دور بنك البلاد الريادي في مجال المسؤولية المجتمعية من خلال برنامج # البلاد_مبادرة، وضمن جهود البنك المتواصلة للمساهمة والالتزام بزيادة الوعي والتحفيز على العمل التطوعي لدى السفراء والسفيرات تجاه مجتمعهم؛ تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 بالوصول إلى مليون متطوع.

ومن جهته، ذكر رئيس مجلس إدارة الجمعية، أن مجالات وحدة التطوع تضمنت مجالات توعوية تثقيفية وصحية وبيئية وتنموية وهندسية والسلامة والصحة المهنية، إضافة إلى المجالات المهنية والحرفية والإدارية، حيث تركز وحدة التطوع على استقطاب وتأهيل وتمكين المتطوعين وتنظيم المبادرات التطوعية واستثمار طاقاتهم وتحفيزهم لضمان الاستدامة.

وثمّن “الخالدي” الشراكة مع بنك البلاد في دعم هذا المشروع الذي يتواكب ويتناغم مع رؤية 2030 التي تهدف لرفع أعداد المتطوعين للوصول إلى مليون متطوع ومتطوعة، كما تسعى “ترميم” إلى المشاركة الفاعلة في تحقيق هذا الهدف من خلال تفعيل العمل التطوعي ومشاركة المجتمع في الفرص التطوعية المتنوعة، كما أنه من خلال منصة العمل التطوعي سيتم توثيق ساعات العمل التطوعية والعائد الاقتصادي من الفرص التطوعية؛ بما يحفز ويدعم المشاركين والمتطوعين والجمعية”.

التعليقات مغلقة.