Estimated reading time: 6 minute(s)
الأحساء – “الأحساء اليوم”
بحضور نائب محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني لسياسات التدريب والجودة الدكتور عبدالله بن مستور المرزوق، اختتمت الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية، صباح اليوم الثلاثاء، فعاليات معرض “مبتكرون 2023م” تحت شعار (إلهام وابتكار).
وقد شهد المعرض ترشيح (٢١) مشروعًا ابتكاريًا من أصل (82) من عدد المشاريع المتقدمة في المرحلة الأولى، من مشاركات متدربي ومتدربات الكليات التقنية، المعاهد الثانوية الصناعية، ومنشآت التدريب الأهلي، ومعاهد الشركات الاستراتيجية بالمنطقة الشرقية، وبدعم من صندوق المتدربين الرئيسي بالمؤسسة.
وأسفرت نتائج المسابقة عن فوز مشروع التعرف على أدوات السلامة باستخدام الذكاء الاصطناعي للمتدرب عبدالله الناصر من الكلية التقنية بالأحساء بالمركز الأول وجائزته 7500 ريال، أما المركز الثاني فكان مشروع تقنية الضباب Fog techno للمتدربات فاطمة المرزوق، دانه الخميس، جواهر الزهراني وشريفة آل مطرود من الكلية التقنية للبنات بالأحساء وجائزة 5000 ريال، فيما حقق المركز الثالث مشروع المرآة الذكية للمتدربات إيمان آل تريك، وخديجة الملاحي معهد القدرات الإدارية العالي للتدريب وجائزة 1500 ريال.
كما أُعلن عن المشاريع الواعدة وهي: مشروع الإسعاف الطائر دون طيار للمتدربين فارس الهاجري، خالد الدوسري، فهد المرشد وأحمد الخطيب من الكلية التقنية بالدمام، ومشروع مكبس مساعدات السيارة للمتدربين عبدالعزيز الحمادة وعقيل الرشيدان من الكلية التقنية بالأحساء، ومشروع التعرف على مشاعر الوجه باستخدام التعلم العميق للمتدرب فهد المطيري من الكلية التقنية بحفر الباطن.
وفي تعليقه، لفت مدير عام التدريب التقني والمهني بالمنطقة الشرقية المهندس بدر بن إبراهيم العبدالواحد، إلى أن هذا المعرض يأتي اسهامًا لتحقيق رؤية المملكة 2030م التي ركزت على الابتكار نحو اقتصاد مزدهر ومستدام، والتي تواصل المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ومنذ نشأتها لتقديم البرامج التدريبية بالجودة والكفاية التي تؤهل المتدرب والمتدربة للحصول على الوظيفة المناسبة في سوق العمل.
وأفاد العبدالواحد بأن هذا الحدث التقني يهدف إلى تعزيز مفهوم التدريب التقني والمهني وإطلاق التفكير الابتكاري لدى المشاركين والمشاركات في خمسة مسارات مختلفة (التعليم والتدريب/ الصحة والسلامة المهنية / البيئة / الطاقة / الاقتصاد والتنمية.) وتعريف المجتمع الخارجي بمخرجات التدريب التقني والمهني من خلال اطلاعهم على المشاريع الابتكارية والمصممة من قبل متدربي ومتدربات المنشآت التدريبية بالمنطقة الشرقية.
التعليقات مغلقة.